您现在的位置:www55365com
> 民政资讯 > 市级资讯
为“三困”学生“开小灶” 全市首家“海正润心家园”在三门县高枧中学落成
www55365com: 2018-12-27 作者: 韩雄 来源: 三门县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

12月26日,由海正集团慈善定向基金捐建的公益项目——“海正润心家园”在三门县高枧中学正式启用。www55365com副局长、慈善总会副会长董凌志,海正集团党委副书记陈家胜,三门县慈善总会会长叶未友等领导出席启动仪式。

“海正润心家园”以帮扶思想困顿、学习困惑和家境困难的“三困”学生为目标,以结对帮扶、课堂教学、活动体验为手段,,定期对“三困”学生开展学习、品德的教育,并为学生建立护禾记录本,跟踪学生的学习情况,帮助“三困”学生提升心灵品质,努力成为“诚信、孝德、勤俭、自立”的合格公民。高枧中学“海正润心家园”场地达160平方米,投入建设资金10万元,内设教育活动室、个人辅导谈心室、活动体验室等,并添置了数码教学一体机、课桌椅等教学设施及学习用品。

启动仪式上,三门县慈善总会向全校师生赠送了《慈善读本》,董凌志副局长也寄语全体同学,希望大家都能成为一个心理健康、品德高尚、学习优异的好少年,也希望更多的社会爱心人士能支持、参与教育慈善事业,为全社会培养更多的人才。

启动仪式后,台州市公安局应柏贤警官为学生上了一节心理辅导课,据了解,海正集团将不定期组织人员来“海正润心家园”,开展各种教学、互动等活动。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统