您现在的位置:www55365com
> 民政资讯 > 县市区资讯
温岭市民政局举办社会组织规范化建设培训班
www55365com: 2019-01-03 作者: 陶梦莹 来源: 温岭市民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

为进一步加强社会团体规范化建设,近日,温岭市民政局在市委党校举办第二期社会组织规范化建设培训班。培训邀请浙江省标准化协会专家叶绍聪老师授课,共有95家有行业性、专业性社团参加。

培训班上,叶绍聪围绕“社会团体规范化建设与内部治理”这一主题,分成“新制度、新监管、新治理”三块内容逐一阐述,着重解读《社会组织信用信息管理办法》、《社会团体章程范式》等社会团体规范化建设相关政策文件,提出要全面认识规范化建设的重要性、有序推进规范化建设,讲解“互联网+社会组织”的监管模式以及社会团体的内部治理等内容,指出需要注意的细节。

社会组织规范化建设是党和国家完善社会管理体系,全面推进社会建设,构建和谐社会战略目标的一项重要任务。此次培训进一步提升了参会社会团体对规范化建设的认识,增强了社会团体规范化建设的能力,为该市推进社会组织规范化建设打下了坚实基础。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统