您现在的位置:www55365com
> 民政资讯 > 县市区资讯
黄岩区继续夯实基础 确保救助工作扎实有效
www55365com: 2019-01-04 作者: 张佳妮 来源: 黄岩区民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

一是增加投入,改善救助站硬件设施建设。按照规范化建设的要求,租赁原奥林达科技有限公司的办公场所为救助站新办公用房,使救助站的面积达到420平方米。并按照《救助管理机构基本规范》和《流浪未成年人救助保护机构基本规范》对新办公场所进行统一装修,合理定位办公用房的功能,统一安放办公用品,统一安装标识,统一制度上墙。新购置了越野车、摄像机、洗衣机、电冰箱及受助人员用床等工作生活必备用品,使站内的各项设施大为改善,站容站貌焕然一新。

二是多措并举,完善救助管理机构内部结构。积极争取区委、区政府的重视和支持,将救助站人员编制由过去的3名增加为8名。并进一步完善内部管理体系建设,重视加强资金使用管理,对每一笔救助经费的使用进行分类登记,涉及到支出报销的款项实行“一把手”审批制度,所有的单据经过财务审计之后再报分管领导及局长审批,确保经费使用的透明和安全。

三是有效沟通,加强与各地救助站之间的联系。注重加强救助系统内部的沟通和联系,横向上,在每次护送流浪乞讨人员回乡前,都会同其他县(市、区)进行沟通,同一个省的流浪乞讨人员实行同批次开展护送工作,减少重复护送和费用支出,减轻工作人员的工作负担和县(市、区)的救助经费负担;纵向上,及时同省、市救助站进行沟通联系,对可以同批次进行护送的且难度较大的流浪乞讨人员委托给经验更丰富、经费更充足的救助站开展护送工作。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统