您现在的位置:www55365com
> 民政资讯 > 县市区资讯
万向慈善基金18万元助学金情暖三门学子
www55365com: 2019-01-04 作者: 韩雄 来源: 三门县民政局 文字大小:[ ] 阅读次数:

1月3日中午, 2018学年万向慈善基金“四个一万工程”三门县助学金发放仪式在亭旁镇举行,该县90余名寒门学子共计收到18.1万元助学金。

在这批受助的93名对象中,小学生31名,初中生33名,高中生13名,大学生16名,他们因各种家庭原因造成了暂时的生活困难,万向助学金的补助,在一定程度上缓解了家庭的经济压力,为学生安心上学提供了保障。目前受助的学生,如果就学期间家庭条件无法改善,万向慈善基金将资助其完成全部学业。

来自浦坝港镇的小项,现就读于杭州一家艺术学校,因父亲去世早,母亲改嫁,一直由爷爷抚养,从初中开始就一直接受万向慈善基金的资助,如今已经大三的她,收到慈善总会汇到的资助款后,激动地打电话到三门慈善总会汇报自己的学习情况,她不仅取得了学校的特等奖学金,还被评为优秀毕业生,马上就要去实习了,如果没有万向的多年资助,说不定完成学业都难。与小项同学一样,不少受助的学生都表达了自己的感恩之心,每年的万向助学金无疑是雪中送炭,为他们的求学之路点亮了希望的曙光。

万向集团于2010年开始在三门县设立慈善助学金,每学年发放一次,截止到今年,已累计捐助资金139.4万元,资助809人次。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统